电力迁改工程投运 助力贵阳市“十大实事”花冠路顺利通车

  本网讯(张其琼 郭云涛)“花冠路的顺利通车离不开你们高效的工作”,1月8日,贵阳城发集团项目公司相关负责人对贵阳电力设计院的工作人员连连致谢。原来,随着12月31日贵阳市花冠路通车,贵阳电力设计院设计项目“花冠路北段10千伏及以下迁改工程”也建成完工并成功投运。

  花冠路是贵阳市2018年为民办的“十件实事”之一,是按照园林景观大道标准打造的标志性城市景观大道。它的建成通车,大幅缩短了主城区到花溪区的车辆通行时间,有效缓解了城市交通拥堵,对于推进花溪区与主城区融合发展,促进沿线景区连点成片,加快打造以生态为特色的世界旅游名城意义重大。

  花冠路全长约23.6公里,宽40米,双向6车道,分别由花冠路北段(嘉润路段)、花冠路中(贵惠大道段)、花冠路南段(花孟路段)组成。其中,花冠路北段由现状粑粑街与老嘉润路西移组成,线路总体沿老路布线,起点起于省委冠洲桥,途经现状解放路、规划贵钢一路、贵钢二路,终点止于中环路南岳山立交。全长2.1公里,宽40米。2018年4月,花冠路北段10千伏及以下迁改工程启动。

  由于花冠路北段原有路径走廊选择较少,周边涉及的小区、规划地块较多,架空通道错综复杂,设计人员先后20余次到达现场,对周边供电情况进行勘查,多次与贵阳供电局、贵阳城市发展集团、花冠路建设施工方等相关单位,积极协调路径方案、施工难点以及网架变化后线路运行、维护影响等内容。设计人员思路清晰,方案精准,协调有效,最大限度减少了施工单位施工作业时间,有效的推动了整个花冠路建设项目进度。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>