南方电网贵州毕节黔西供电局治理重载变压器 保居民冬季正常供电

  本网讯(周烜 甘谨源 李箫枭)“喂,供电局吗?我家电灯突然变暗了,一闪一闪的,电炉也不能正常开启,请你们来看一下。”1月9日晚8时,南方电网贵州毕节黔西供电局城关配电所接到用户反映,水西中学附近居民用户电压突然降低且不稳定,为解决用户的冬季用电“燃眉之急”,配电所立即组织抢修人员火速赶往现场。

  为提高工作效率,保证居民用户正常供电,城关配电所组织了2组抢修人员,第一组2人提前赶往现场进行勘测,查明故障原因,另一组4人则安排车辆、照明工作和所需材料,确保作业保障到位。

  经现场勘测,用户反映电压普遍低的水西中学区域是由水西中学2号变进行供电,该台变压器容量为500千伏安,承载着水西中学附近300余户居民和商业用电,由于近日天气持续低温,用电负荷增大,线路负荷单相电流已接近700安,且负荷仍呈持续上升态势。为避免变台过载导致线路故障危及用户正常用电及设备安全运行,城关配电所决定立即对该变台进行负荷转移。

  8时20分左右,按照分工,抢修小组6人全部抵达现场,做好了负荷转移前的各项准备工作。停电、验电、挂接地线、许可等一系列工作任务完成后,人工转移负荷有序进行,作业人员聚精会神地工作,监护人员一丝不苟地认真监护,至凌晨1时40分,约30户用户的负荷成功转移到里沙大道1号变,并恢复正常供电。

  据悉,随着冬季用电高峰来临,黔西供电局类似的变压器增容、负荷转移、巡检、维修等工作也成倍增加,该局在密切监控用电负荷的基础上,合理安排线路负荷转移工作,全力保障全县人民的正常供电。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>